El presidente del Consejo de Administración, Alfonso Fernández Mañueco, resaltó la importancia de apostar por el periodismo «de calidad» en estos momentos y expresó su apoyo al sector agroalimentario «de vanguardia» de Castilla y León, que genera más de 14.300 millones de facturación en euros, casi 44.000 puestos de trabajo y cifras récord de exportación.
Durante la ceremonia de entrega de los Premios La Posada en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid, con la presencia de 800 invitados, el dirigente autonómico elogió la trayectoria de Amaya Arzuaga y los 13 premiados.
Mañueco afirmó que el sector agroalimentario de Castilla y León ha demostrado su capacidad de superar récords de exportación con un incremento del 9%, generando más de 44.000 puestos de trabajo en toda la Comunidad.
Además, agradeció a El Mundo de Castilla y León por organizar estos premios que destacan la excelencia en la agroalimentación, el turismo y el vino en la Comunidad Autónoma, felicitando a todas las empresas y particulares galardonados.
El presidente del Ejecutivo regional destacó el esfuerzo, calidad y talento de la región que la sitúan en posiciones de liderazgo en sectores como la automoción, la siderurgia, las energías renovables, la logística, la ciberseguridad, el turismo, la gastronomía y los vinos de máxima calidad.
Mañueco también mencionó que Castilla y León recibió alrededor del 17% de los viajeros de turismo rural españoles en los diez primeros meses del año pasado, aumentando más de un 4%, consolidándose como potencia en turismo cultural y de naturaleza.
Todos los ganadores de la duodécima edición de los Premios «La Posada» ejemplifican la capacidad de generar riqueza y empleo a través de la calidad de los productos de la región, como señaló Fernández Mañueco.
Entre los premiados se encontraba Amaya Arzuaga, quien recibió el “Premio a la Vida” por su compromiso con Castilla y León y su contribución a la excelencia en los vinos de la Comunidad.
Otros ganadores incluyeron al Concurso de Pinchos de Valladolid, la empresa agroalimentaria Grupo Miguel Vergara, Tomás Postigo por su iniciativa enológica y vitícola, y al Restaurante Barro como “Restaurante Posada del Año”, liderado por el chef estrella Michelin Carlos Casillas.
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