Tendencias
El Ayuntamiento de Valladolid se une a la celebración del ‘Día de las Bibliotecas’ con más de 30 actividades culturales programadas en español. La concejala de Educación y Cultura, Irene Carvajal, ha presentado las actividades programadas con motivo del ‘Día de la Bibliotecas’ en la Biblioteca Municipal Zona Sur ‘Rosa Chacel’. La Concejalía de Educación y Cultura ha preparado más de 30 actividades que se desarrollarán en las bibliotecas de la Red Municipal de Valladolid durante el mes de octubre para conmemorar esta fecha. El lema de este año es ‘Contra la desinformación: bibliotecas’, resaltando el papel fundamental que desempeñan todas las tipologías de bibliotecas en la lucha contra la desinformación. Las bibliotecas son un dique de contención contra la desinformación gracias a su personal bibliotecario y a sus recursos tecnológicos y bibliográficos. Destacadas actividades programadas incluyen talleres de lectura con cena temática, como el taller ‘Lecturas con mucho gusto’ en la Biblioteca Huerta del Rey ‘Francisco Pino’, y el taller ‘El mejor cuento del mundo’ en la Biblioteca La Victoria – ‘Gloria Fuertes’. También se llevarán a cabo lecturas en voz alta y conciertos en la Biblioteca Parquesol – ‘Santiago de los Mozos’. Además, varias exposiciones como ‘Libros Rescatados del Olvido’ se podrán visitar en diferentes bibliotecas municipales. Actividades intergeneracionales y lecturas compartidas para familias también forman parte de la programación especial. La Red de Bibliotecas Municipales de Valladolid ofrece una amplia gama de servicios y actividades culturales a lo largo del año, que van más allá del préstamo de libros. ¡Aprovecha y disfruta de todo lo que las bibliotecas tienen para ofrecer! El Ayuntamiento de Valladolid celebra el ‘Día de las Bibliotecas’ con 30 actividades culturales en español
El Ayuntamiento de Valladolid y la Fundación Renault Group España se unen para promover la educación en seguridad vial El Ayuntamiento de Valladolid ha firmado un acuerdo de colaboración con la Fundación Renault Group España para trabajar juntos en proyectos enfocados en la formación en seguridad vial y la prevención de accidentes de tráfico. Este proyecto es parte del compromiso tanto del Ayuntamiento como de la Fundación de promover la movilidad segura. En este sentido, se ha decidido renovar el parque infantil de tráfico de Valladolid, una instalación educativa diseñada para enseñar a los niños sobre Seguridad Vial de manera práctica y divertida. El alcalde, Jesús Julio Carnero, ha destacado la importancia de invertir en la educación en seguridad vial, ya que esto contribuye a una movilidad más segura y responsable para todos. Por su parte, la Fundación Renault Group España ha proporcionado al parque infantil una flota de karts para que los alumnos de los centros educativos de la ciudad puedan recibir lecciones de seguridad vial en las instalaciones de la Policía Municipal. Más de 1.000 alumnos fueron formados en Educación Vial en el Parque Infantil de Tráfico el año pasado, y tanto el alcalde, como el director de la Fundación Renault Group España y la jefa de la Policía Municipal de Valladolid han visitado las instalaciones para supervisar las actividades de formación. Los alumnos del CEIP Miguel Delibes de Valladolid han tenido la oportunidad de aprender sobre seguridad vial, circulación y buenas prácticas como peatones, ciclistas o conductores, utilizando la nueva dotación de vehículos del Parque Infantil de Seguridad Vial.
26 Oct 2025, Dom

Los días gastronómicos de V «cocinados con trufas» en Soria.

  • Del 7 al 9 de febrero, la «Conferencia Gastronómica» de la competencia V International se desarrollan con trufas
  • Ocho restaurantes de Soria patrocinan cada uno de los ocho chefs que participan en la competencia, que tendrá lugar el sábado 8 en el Audiciei Palace

6 de febrero de 2025

Castilla y León | Ministerio de cultura, turismo y deporte

Desde mañana hasta el domingo 9 de febrero, los «Días gastronómicos» se llevarán a cabo alrededor de la competencia internacional V «Cocina con Trufa» que celebrará el evento principal el sábado 8 de febrero en el Palacio Público de Soria.

Los «días gastronómicos» son parte del programa de actividades complementarias de la competencia internacional «cocinado con trufa», organizado por el Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte, en colaboración con la Ciudad de Soria y el Consejo Provincial de Soria.

Desde el viernes hasta el domingo, se podrán probar los diversos platos que participan en la competencia en los ocho restaurantes de Soria que patrocinan a los chefs internacionales. Cada uno de los «restaurantes de los patrocinadores» será el anfitrión de un competidor y se convertirá en asistente y asistente en la etapa de competencia el sábado 8.

  • Tilo de Vallecas Presentará la participación de Polyanne Ribeiro, subchef en el restaurante, dexulle de hongos y azulejos crujientes.
  • Gastro tasquita Participará con «Royal de Hinojo, Rodallo, Guisante Lágrima, Quenelle de Branda de Rodballo y Espinaca, Leche Tostada y Beurre Blanc Trufada», trabajo como Porro Antonio Noriega, fundador de ‘El Gaiteru’ en Asturias.
  • En Fogón de Salvador Marcos Montagut Liarte, de Lérida, presenta «estofado con médula, trufas y espuma de papa».
  • Restaurante Galiana El hotel Alfonso VIII ofrecerá «ñoquis lleno de carne de cerdo ibérica con crema Apionabo, caldo de cerdo y hongos frescos» presentados por Giulia Cantatore, la dueña de «Margot Bistrot and Tapas» de Furteventura.
  • En Inmigrante Puedes probar «arroz trufado de acelgas y espinacas con trufas, gel de pelota de apio, quiriva y emulsión de trufa, flor de hibisco, polvo rosado y trufas, director del» centro culinario mediterráneo «en Valencia.
  • En el restaurante sombrero El Timblable «Chicken» del representante de Castilla y León, Jialaal Pan, que ha ganado importantes premios con su restaurante «Jiapan» en Valladolid, como 2024 Skewer en la competencia provincial Valladolid, se ofrecerá.
  • En el restaurante BastiónCon una estrella Michelin en Soria, podrás probar el «plato negro con trufas, peras y mascarpone, compuesto de helado, compota, pectina, trufa crujiente y falsa, decorado con aceites y flores infundidas por Diego Duarte Tonet, subchef en «» The Yeatman Hotel «en Porto, con dos estrellas Michelin.
  • En Provenir El chef Ricardo Pina Rodríguez, la sede del restaurante «Lillas Pastia» en Huesca, con una estrella Michelin, ofrecerá «Tortellini de Pulsarda, Trufa y Pear» con el consumo y la espuma de tupinambo «.

El objetivo de esta actividad es la revitalización de la restauración de Soriana, otorgando la participación de los profesionales de la provincia, favoreciendo las posibilidades de los intercambios futuros, así como el enriquecimiento de las relaciones entre los chefs. Los «días gastronómicos» están organizados en colaboración con la Asociación de Emprendedores de Hospitalidad y Turismo, Asohtur.

V Concurso internacional «Cocinar con trufas»

El día principal tendrá lugar el sábado 8, con el concurso en vivo en Palacio desde Audiencia en Soria. El concurso es de acceso gratuito, invitación previa a la Oficina de Turismo de la Junta de Castilla y León. Un prestigioso jurado internacional, presidido por el chef David Yárnoz, cuatro estrellas Michelin, será responsable de decidir el equipo ganador de la edición 2025.

FUENTE

Por Redaccion

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *