Rompiendo
23 May 2025, Vie

Diego González representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres en Portugal

Diego González, junto con la sumiller Laura Rodríguez, ha sido seleccionado por los expertos de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres en el marco del XXX Campeonato Nacional ‘Tierra de Sabor’ para representar a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres que se llevará a cabo en Portugal el próximo año.

10 de abril de 2025

Castilla y León |
Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Diego González, originario de Burgos y responsable de ‘Tiempos líquidos’ junto a Laura Rodríguez, será el representante español en el Campeonato Mundial de Sumilleres organizado por la Asociación de Sumillería Internacional (ASI) en Portugal el año próximo.

Esta decisión fue tomada por los expertos de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres durante el XXX Campeonato Nacional ‘Tierra de Sabor’, celebrado en el XXXVIII Salón Gourmets, en el que participaron 51 sumilleres de toda España, incluidos 12 de Castilla y León, tres de los cuales se ubicaron entre los diez mejores de la competencia.

Apoyo al sector vitivinícola

Por séptimo año consecutivo, Tierra de Sabor ha sido el patrocinador de este campeonato, reafirmando su compromiso con la promoción del sector agroalimentario y vitivinícola de Castilla y León.

La marca estuvo activamente presente en todo el evento, desde el material gráfico y audiovisual hasta una destacada cata titulada “Zarcillo y territorio: la exaltación de la diversidad”, dirigida por Laura Rodríguez, cofundadora de Tiempos Líquidos y galardonada como Mejor Sumiller en los Internacional Wine Challenge Merchant Awards 2024.

Además, ‘Tierra de Sabor’ ha contribuido a la visibilidad del campeonato a través de entrevistas en el canal Gourmets TV y ofreció, junto con Grupo Gourmets, un cóctel final elaborado exclusivamente con productos certificados por la marca.

Una cita consolidada en la cultura del vino en España

El Campeonato de España de Sumilleres se ha posicionado como un referente nacional en el ámbito de la sumillería. Su trigésima edición no solo ha sido una vitrina del talento profesional, sino también una plataforma para destacar la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León.

FUENTE

Por Redaccion

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *